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Temps Prep30 minutes
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Temps Repos1 heure
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Nb Personne10
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Total2 heures
Le bokit, originaire des Antilles (Guadeloupe), est un sandwich frit souvent garni de délicieuses préparations. Traditionnellement, il est simple mais se prête merveilleusement bien à des interprétations créatives comme celle que vous allez découvrir !
Ingrédients
Bokit Rose
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Bol
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Poêle
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Mixeur
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Papier
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Couteau
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Torchon
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Spatule
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Cuillère
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Casserole
Étapes
Pour préparer des bokits, commencez par éplucher et couper les betteraves en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez-les pour obtenir une purée lisse. Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la purée de betterave, puis dissoudre la levure boulangère dans de l'eau tiède et incorporez-la au mélange. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant environ une heure. Divisez la pâte levée en boules, aplatissez-les pour former des disques, puis faites chauffer du beurre dans une poêle. Faites frire les disques de pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, égouttez-les sur du papier absorbant et garnissez-les avec des ingrédients de votre choix.
Épluchez et coupez les betteraves en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée lisse.
Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dissolvez la levure boulangère dans de l'eau tiède, ajoutez la purée de betterave et la levure dissoute au mélange de farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Couvrez le bol contenant la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Divisez la pâte levée en boules de taille égale, puis aplatissez chaque boule avec la paume de la main pour former des disques d'environ 1 cm d'épaisseur.
Faites chauffer du beurre dans une poêle à feu moyen. Faites frire chaque disque de pâte dans la poêle, en les retournant pour qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 2-3 minutes par côté.
Égouttez les bokits frits sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse. Garnissez-les avec les ingrédients de votre choix, tels que du poulet, du poisson, des légumes ou du fromage.
Voir la vidéo complète sur Youtube
Trucs & Astuces
Pour réussir vos bokits, assurez-vous de bien pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, et laissez-la reposer suffisamment pour qu'elle double de volume, garantissant ainsi une texture légère et aérée.
Bokit Rose
Ingrédients
Bokit Rose
Suivez les étapes
Pour préparer des bokits, commencez par éplucher et couper les betteraves en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Mixez-les pour obtenir une purée lisse. Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel, ajoutez la purée de betterave, puis dissoudre la levure boulangère dans de l'eau tiède et incorporez-la au mélange. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, couvrez-la avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant environ une heure. Divisez la pâte levée en boules, aplatissez-les pour former des disques, puis faites chauffer du beurre dans une poêle. Faites frire les disques de pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés de chaque côté, égouttez-les sur du papier absorbant et garnissez-les avec des ingrédients de votre choix.

Épluchez et coupez les betteraves en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée lisse.

Dans un grand bol, mélangez la farine avec une pincée de sel. Dissolvez la levure boulangère dans de l'eau tiède, ajoutez la purée de betterave et la levure dissoute au mélange de farine, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Couvrez le bol contenant la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Divisez la pâte levée en boules de taille égale, puis aplatissez chaque boule avec la paume de la main pour former des disques d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faites chauffer du beurre dans une poêle à feu moyen. Faites frire chaque disque de pâte dans la poêle, en les retournant pour qu'ils soient dorés des deux côtés, environ 2-3 minutes par côté.

Égouttez les bokits frits sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse. Garnissez-les avec les ingrédients de votre choix, tels que du poulet, du poisson, des légumes ou du fromage.

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